НАТО: Новые концепции позволят нам сохранить военное превосходство над противниками

2019/09/NATO-1568458574.jpg
Прочитано: 522     09:00     15 СЕНТЯБРЯ 2019    

НАТО в рамках своей новой военной стратегии намерено прорабатывать экспериментальные подходы к противодействию угрозам, исходящим одновременно из разных сфер. Это должно позволить сохранить преимущество перед потенциальными противниками.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава военного комитета Стюарт Пич.

Обновленная стратегия НАТО весной этого года прошла одобрение военного комитета, основного военного органа альянса, и направлена "на адаптацию к меняющимся вызовам безопасности, а также на определение путей эффективного сдерживания". Военная стратегия является закрытым документом.

В субботу глава военного комитета НАТО маршал авиации Стюарт Пич приоткрыл некоторые положения стратегии в ходе выступления на совещании в Словении, где будут обсуждаться вопросы сдерживания и обороны в евроатлантическом регионе, а также концепции ведения боевых действий.

"В этом году мы впервые с 1967 года подписали новую военную стратегию НАТО. Это поддерживает три основные задачи Североатлантического альянса - коллективную оборону, кризисное управление и совместную безопасность", - сказал он. Запись его выступления обнародовала пресс-служба альянса.

"Основанная на этой стратегии концепция сдерживания и обороны будет способствовать планированию и определению направлений, укреплению сил и изучению нашего подхода к будущим угрозам альянса в евроатлантическом регионе", - сообщил Пич.

По его словам, разработанные концепции позволят также "определить приоритетность возможностей, развития сил и экспериментирования для противодействия многомерным и многодоменным вызовам".

"Это позволит НАТО сохранить наше военное превосходство над противниками, потенциальными или реальными, позволит нам продолжать выполнять наши основные задачи", - добавил он.



Тэги: