Страх карабахского сепаратиста: Пашинян ведет Армению к войне и уничтожению

2019/09/4-1568618217.jpg
Прочитано: 1537     12:00     16 СЕНТЯБРЯ 2019    

Это просто сеанс разоблачения примитивной лжи официального Еревана какой-то! Причем, что примечательно, осуществляется все это устами армян. Да не простых, а имеющих боевой опыт и знающих о реальном балансе сил на данный момент.  Говоря конкретнее, заговорил о мрачных перспективах для Армении карабахский сепаратист Виталий Баласанян.


В интервью армянскому Пятому каналу с солдафонской прямотой он заявил, что нынешний премьер-министр РА Никол Пашинян ведет Армению к войне и должен подать в отставку. Думаю, имеет смысл привести всю цитату от человека, который, в отличие от действующего премьер-министра РА, знает, что такое война. Баласанян, говоря просто и без обиняков, один из армянских карателей, чьи руки по локоть в крови азербайджанского народа.

«Пашинян ведет Армению не к переговорам, а к войне. Он ведет Армению к уничтожению. Я могу обосновать и уверенно говорю: еще вчера Пашинян и его правительство должны были подать в отставку. Отныне никто не будет терпеть власть Никола Пашиняна», - сетует Баласанян.

И этот призыв говорит о многом. В первую очередь о том, что процесс потери власти Пашиняном развивается быстрее, чем можно было предполагать. Баласанян не исключает, что политические провалы новой власти вызваны неопытностью, но это в его глазах — не оправдание. «Нет у нас страны для каких-то людей, которые ничего не знают, должны немного попрактиковаться, а потом будут руководить. Такого рода люди должны заняться садово-огородным участком и там выращивать помидоры, огурцы и кукурузу», - заявил он. Замечу, что такого же мнения придерживается все большее число граждан РА.

Действительно, слишком много поводов дала «бархатная власть» для критики в свой адрес. Она не сумела добиться ничего из того, на что рассчитывали рядовые граждане РА, поддерживая «революцию». Денег Запад не дает, а отношения с Россией находятся на крайне низкой отметке, как бы не пытался это отрицать Никол Пашинян.

Впрочем, косвенно проблемы в отношениях между Ереваном и Москвой уже признал заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян. Он заявил, что России нужно время, чтобы принять «революционные» изменения в РА. В переводе с языка дипломатии на обывательский это означает, что в Ереване признают - проблемы с РФ связаны именно с тем, кто сейчас находится во власти в Армении.

И тут мы приходим к самому главному. В своем заявлении Баласанян признал то, о чем давно говорят в Баку. Действительно, Пашинян и его команда, сделав ряд популистских, направленных на внутреннюю аудиторию, с целью спасения своего положения и падающего рейтинга заявлений, действительно увеличили риск войны между Арменией и Азербайджаном. Достаточно вспомнить и заявление Воваевича о том, что «Нагорный Карабах является частью Армении и точка». Можно вспомнить и его же провалившиеся попытки усадить карабахских сепаратистов за стол переговоров. Наконец, вспомним и заявления главы МО РА Даваида Тонояна о том, что армянская армия якобы что-то еще сможет захватить у нашей страны. Все это было примитивной бравадой, которая увеличивала риски войны.

Которой, как видно из заявления Баласаняна, очень опасаются в Армении. Немудрено, что Баласанян поставил знак равенства между риском войны с Азербайджаном и крахом Армении. Да, наша страна всегда заявляла о том, что не претендует на чужие земли, она требует возврата своих оккупированных территорий. И Азербайджан способен вернуть их военным путем. Но, надеясь на благоразумие армянской стороны, официальный Баку все же оставляет пока окно возможностей в переговорном процессе.

При этом, всему есть предел. В том числе и терпению нашей страны. И заявления Пашиняна провокационного характера лишь приближают войну, исход которой будет катастрофическим для армянского народа. Это признает не только Баласанян, но и любой непредвзятый военный эксперт. Очевидно, что армянская сторона в реальности испытывает страх войны. В том числе и потому, что сильная армянская армия, способная противостоять азербайджанской, существует только в фантазиях не нюхавшего пороху Пашиняна и бездарного Тонояна.

Акпер Гасанов



Тэги: