В США готовят к испытаниям мобильную «машину уничтожения» БПЛА

2019/09/1568701694.jpg
Прочитано: 327     13:33     17 СЕНТЯБРЯ 2019    

Систему уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) планируют испытать в американской армии. Как передает Armiya.az со ссылкой на rossaprimavera.ru, об этом сообщает «Популярная механика».


Согласно сообщению, в США разработали Ballistic Low Altitude Drone Engagemnet (BLADE) — мобильную систему уничтожения беспилотников. Она устанавливается на бронеавтомобиль и может отслеживать и уничтожить БПЛА.

Сбивает BLADE беспилотники не физическими снарядами, а при помощи радиочастот. Однако и физическое уничтожение БПЛА при помощи этой системы возможно: для этого у BLADE есть функция работы в паре с дистанционно управляемой оружейной станцией CROWS, которая по навигации способна сбивать беспилотники.

Ожидается, что BLADE будет устанавливаться почти на все боевые машины американской армии, в том числе и на танки M1 Abrams.

Напомним, ранее в Японии потратили $12 млн на разработку системы противодействия беспилотникам. Такая система является стационарной, однако сможет разворачиваться на нужной территории.

 



Тэги: