154 выпускника военного лицея поступили в Высшую военную школу им. Гейдара Алиева

2019/09/f94d3-1568702312.jpg
Прочитано: 209     10:37     17 СЕНТЯБРЯ 2019    

В Военном лицее им. Гейдара Алиева состоялось мероприятие, посвященное Дню знаний. Как передает Armiya.az со ссылкой на Минобороны, на мероприятии приняли участие и выпускники лицея, в настоящее время служащие в войсках Нахчыванского гарнизона.


Выступивший на церемонии командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-лейтенант Керем Мустафаев поздравил офицеров, преподавателей и курсантов с Днем знаний. Он сообщил, что за прошедший период деятельности свыше 3 тысяч выпускников военного лицея, начавшего свою работу с 56 курсантами, поступили в высшие военные учебные заведения как в нашей стране, так и за рубежом. В настоящее время в лицее учатся 318 курсантов.

Керем Мустафаев подчеркнул, что в этом году 154 выпускника военного лицея поступили в Высшую военную школу им. Гейдара Алиева, 16 выпускников – в высшую военную школу в Турции, 9 – в высшую военную школу в России, 1 – в высшую военную школу в Южной Корее.  

Отметим, что по поручению председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской АР ежегодно поступившим в Военный лицей им. Гейдара Алиева курсантам дарят сумки с канцелярскими принадлежностями.    

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: