NI сообщил о разработке военного искусственного интеллекта в США

2019/09/1568708731.jpg
Прочитано: 299     15:00     17 СЕНТЯБРЯ 2019    

«Кто владеет информацией, тот владеет миром», – так гласит старая пословица. А на поле битвы будущего побеждает тот, кто может качественно ее обрабатывать.


Как сообщает National Interest, разработки ИИ для этих целей уже активно ведутся в США, передает Armiya.az со ссылкой на politexpert.net.

Применение боевого искусственного интеллекта дает военным больше возможностей, чем может показаться на первый взгляд. Цифровое сознание позволит оптимизировать огромное количество датчиков, которые имеются у современных систем вооружения, для поражения противника на больших дистанциях. Оно необходимо для создания боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов, повышения эффективности разведки и для многих других целей.

Планируется, что созданные ИИ смогут оценивать невообразимое количество информации, поступающей из разрозненных источников, повышая качество разведданных и ускоряя возможность доступа солдат к актуальной информации о происходящем на поле боя.

«Мы разрабатываем стек искусственного интеллекта с учетом того, как мы собираем воедино датчики, вычислительный уровень и аналитику для управления данными», – описал ситуацию Дуг Мэтти, заместитель директора Целевой группы по искусственному интеллекту в армии США.

Как сообщает эссе на тему искусственного интеллекта, ИИ в ближайшем будущем будут способны «прогнозировать поведение врага, предвидеть проблемы маневра и находить уязвимости в линиях снабжения».

Проводить анализ данных и сообщать актуальную информацию «боевые интеллекты» смогут куда быстрее, чем человек, но при этом у них существуют и значительные недостатки. Человеческое сознание уникально, и полностью повторить его «в железе» не выйдет. Человек способен оценивать эмоциональную составляющую противника и реагировать на некоторые переменные так, как не сможет даже самый совершенный ИИ.

Как сообщалось ранее, на данный момент США пытаются создать боевых роботов, которые были бы способны частично заменить солдат на поле боя и снизить смертность среди личного состава. Но при этом отечественные разработчики создают автономные танки, способные заменить на поле боя тяжелую бронетехнику.



Тэги: