Таиландские военные получили первые десять бронемашин  «Страйкер» 

2019/09/1568787764.jpg
Прочитано: 191     11:19     18 СЕНТЯБРЯ 2019    

Таиланд получил первую партию боевых бронемашин "Страйкер".


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО, в ходе мероприятия командующий Сухопутными войсками королевства генерал Апират Конгсомпонг официально принял десять автомобилей у главы Тихоокеанского командования Армии США генерала Роберта Брауна.

Как утверждает газета Bangkok Post, в общей сложности Таиланд заказал 37 восстановленных бронемашин "Страйкер" из состава Армии США. Согласно условиям контракта, еще 23 восстановленные машины таиландские военные получат безвозмездно.

В июле 2019 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Таиланду в рамках программы "Иностранные военные продажи" 60 бронемашин "Страйкер" с колесной формулой 8×8 в версии БМП (ICV), 60 пулеметов M2, а также вооружения, запасных частей, сопутствующего оборудования и услуг. Полная стоимость продажи оценивалась в 175 млн долларов.

По словам Минобороны Таиланда, 60 восстановленных бронированных машин поступят на вооружение 11-й пехотной дивизии, дислоцированной в провинции Чаченгсау, и ряда других подразделений. ББМ приобретены в соответствии с одобренной военно-политическим руководством страны программой модернизации 11-й пехотной дивизии и Сухопутных войск Таиланда.

Приобретенные Таиландом 60 бронемашин M1126 "Страйкер" производства компании General Dynamics Land Systems состояли на вооружении Армии США, после чего были поставлены на хранение и проданы Бангкоку как излишнее имущество.



Тэги: