Впервые за 18 лет в Клайпеду зайдет немецкая подлодка

2019/09/1568787913.jpg
Прочитано: 264     15:01     18 СЕНТЯБРЯ 2019    

Подводная лодка Военно-морских сил Германии U-31 зайдет в Клайпедский морской порт с дружественным визитом.


Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Минобороны Литвы, передает flot.com.

Субмарину сопровождает разведывательное судно ВМС Германии "Осте". Их визит в Клайпеду продлится до 21 сентября. В порту их встретит патрульный корабль военно-морского флота Литвы "Джукас".

"Визит немецкой подводной лодки U-31 в Клайпедский порт демонстрирует прочные связи литовских и немецких вооруженных сил и крепкое единство и сплоченность союзников, а также способствует укреплению сдерживающих мер НАТО в регионе не только на суше, но и на море", – заявил заместитель министра обороны Литвы Витаутас Умбрасас.

Он подчеркнул, что Германия – надежный партнер балтийской республики как в рамках НАТО, так и в международных миссиях и операциях.

Во время пребывания в Клайпеде командование подлодки и сопровождающая делегация нанесут визит вежливости мэру Клайпеды, командованию ВМС Литвы. Пройдут и другие официальные мероприятия.

В последний раз немецкая подводная лодка заходила в Клайпеду 18 лет назад, отметили в пресс-службе Минобороны Литвы.

Субмарина U-31 класса "Тип-212" при длине 56,3 метра и ширине 6,8 метра обладает водоизмещением 1840 тонн. Рабочая глубина погружения – 200 метров, предельная – 350 метров. Субмарина оснащена воздухонезависимой силовой установкой и развивает под водой скорость до 20 узлов. Автономность – 30 суток. Экипаж – 27 человек.

Подлодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, а также противокорабельными ракетами "Тритон".



Тэги: