Всегда рядом с защитниками Родины

2019/09/15543-1568788179.jpg
Прочитано: 3510     09:02     20 СЕНТЯБРЯ 2019    

18 сентября в клинике Bona Dea была проведена операция разведчику Вооруженных сил Азербайджана, старшему лейтенанту Кямилю Мусави, потерявшего глаз и ногу в октябре 2015 года в боях в направлении села Талыш. Операция была сложной, но Кямиль Мусави шел на нее с воодушевлением и гордостью.


Все дело в том, что операция была оплачена Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, за что К.Мусави ей очень благодарен. «Мехрибан ханум, благодарю вас за то, что вы покрываете расходы за мою операцию и всегда уделяете нам внимание. Спасибо за вашу заботу!», - написал он на своей страничке в соцсети.

Можно с уверенностью сказать, что вряд ли еще есть в мире Первая леди и Первый вице-президент, которые делают так много для своего народа и своей страны, как Мехрибан Алиева. А если учитывать, что в ней совмещены две эти ипостаси, второй такой личности, прикладывающей воистину колоссальные усилия для развития своей Родины, не найти. 

Азербайджанский народ всегда знал Мехрибан Алиеву как верного соратника Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. На посту главы Фонда Гейдара Алиева, как депутат Милли Меджлиса и как Посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО она показала свой талант, глубокие знания, работоспособность, гуманизм, эрудицию, интеллигентность, человечность, доброту, компетентность и множество других прекрасных качеств, свойственных ее личности. Это, в свою очередь, приносило и приносит результат - в частности, в плане пропаганды наследия Общенационального лидера Гейдара Алиева, осуществлении множества гуманитарных и международных проектов, мероприятий.

Как депутат Мехрибан Алиева, несомненно, совершила революционный прорыв в развитии Хазарского района столицы, чему свидетели жители всех входящих в него бакинских поселков. Новые прекрасные дороги, современные социальные, культурные, промышленные и спортивные объекты, интернаты, дома для беженцев и вынужденных переселенцев – этим и многим другим запомнилась народный избранник Мехрибан Алиева. Это то добро, которое дает свои плоды. Мы видим их и внутри страны, и за пределами Азербайджана – ведь именно благодаря непрестанной работе Мехрибан Алиевой она стала символом передовой, современной, прогрессивной, красивой, высокоинтеллектуальной, хранящей традиции прошлого, но стремящейся к будущему женщины Азербайджана. Такой, дарящей добро, Мехрибан Алиеву и воспринимают во всем мире – благо, ее работа с ЮНЕСКО и ИСЕСКО, усилия по сохранению культурно-исторического наследия планеты, будь то Лувр или Ватикан, постоянно доказывает это.

Но, несмотря на большую занятость, Мехрибан Алиева всегда находит время для тех, кто нуждается в ее помощи. И ответственный пост Первого вице-президента позволил ей еще с большей пользой для Азербайджана реализовать свой огромный потенциал, талант и способности. Мехрибан ханум помогает беженцам и вынужденным переселенцам, малоимущим и нуждающимся. Также она всегда рядом с теми, кто защищает свободу, независимость и территориальную целостность Азербайджана – с военнослужащими. И то, что Мехрибан ханум оплатила лечение воина – вовсе не единичный случай, а еще одно проявление ее заботы о военных, продолжение последовательной политики, направленной на защиту военнослужащих.

В частности, политический лидер Мехрибан Алиева инициировала новый подход к военнослужащим, когда по ее предложению был представлен проект «Обеспечение солдат и офицеров, раненых во время апрельских боев 2016 года, высокотехнологичными протезами». Во время начала проекта Мехрибан ханум подчеркнула, что азербайджанское государство с особым вниманием относится к восстановлению здоровья солдат, получивших ранения, пострадавших в боях за территориальную целостность страны.

«Вы сражались за Родину. Вы получили ранения, увечья. Для Азербайджанского государства и азербайджанского народа дорог и ценен каждый солдат. Азербайджанское государство готово предпринять все необходимые шаги для вашего скорейшего возвращения к нормальной жизни.

По моему поручению к каждому из вас будет применен индивидуальный подход, вы будете обеспечены современными протезами, способствующими нормальной динамике движения. На основании моего поручения создана специальная группа. Люди, работающие в этой группе, будут осуществлять как обеспечение протезами, так и техническое обслуживание на последующем этапе. Уверена, что после того, как будут предприняты эти шаги, ваше возвращение к нормальной жизни, восстановление здоровья еще более ускорятся. Не сомневаюсь, что в будущем вы сделаете еще больше для Азербайджана, Родины. Хочу еще раз передать глубокое уважение вам и в вашем лице – всем азербайджанским солдатам. Желаю вам успехов», - подчеркнула Мехрибан Алиева.

Уже более двух с половиной лет – с начала 2017 года – идет процесс обеспечения раненых военнослужащих высокотехнологичными протезами производства Германии, США, Исландии, Великобритании. Благодаря этой инициативе Первого вице-президента множество военнослужащих смогли вернуться к полноценной жизни.

Но забота Мехрибан ханум о военнослужащих не ограничивается только этим.  Не счесть, сколько раз за последние годы она помогала служивым людям с жильем, решением социальных проблем, учебой и т.д. И в трудные минуты, в минуты потерь – а, к сожалению, войн без потерь не бывает - Мехрибан Алиева также всегда рядом с родителями шехидов, разделяя с ними эту скорбь как настоящая мать и женщина…

… Азербайджанский народ может гордиться Мехрибан Алиевой. Она – уникальное сочетание самых прекрасных качеств личности, человека, женщины, гуманиста, политического лидера новой эпохи. Отрадно, что при всем при этом Мехрибан ханум остается всегда рядом со своим народом, и, естественно, с Азербайджанской Армией как с неотъемлемой частью государства. Нацеленная на дальнейшее развитие Азербайджана, на то, чтобы еще больше прославить его в мире, Мехрибан Алиева внесла в большую работу по построению Азербайджанской Армии присущее только ей прекрасное женское начало и масштаб своей личности, политического деятеля с гуманными взглядами. Это позволило Азербайджанской Армии получить новый, гуманитарный импульс в своем развитии, который, несомненно послужит только ее еще большему укреплению и совершенствования.

Т.Т.



Тэги: