Турция не откажется от ЗРК С-400

2019/09/1568793825.jpg
Прочитано: 196     12:23     18 СЕНТЯБРЯ 2019    

Турция готова рассмотреть отвечающие ожиданиям Анкары предложения США по поставкам комплексов Patriot, сказал главный советник администрации президента Турции Гюльнур Айбет, cообщает Анадолу.


Айбет выступил на обсуждениях на тему «Перспективы Турции в вопросах региональной обороны, энергетики и экономики» в Вашингтоне.

По словам Айбета, американская сторона не должна воспринимать готовность Анкары к обсуждению темы Patriot в качестве альтернативы поставке российских ЗРК С-400.

«Это неприемлемо с точки зрения Турции», - сказал главный советник администрации турецкого лидера

Он напомнил, что еще до обсуждения оборонного контракта с Россией, Турция обратилась к партнерам по Западу, в том числе к США, с просьбой поддержать усилия по обеспечению противовоздушной обороны.

«Турция выбрала С-400 потому, что предложение Москвы отвечало ее интересам. К тому же российские ЗРК не угрожают странам НАТО. Мы будем рассматривать и другие альтернативные предложения, наряду С-400. Patriot – один из вариантов. Однако мы ни при каких условиях не откажемся от С-400»,- добавил он.

На обсуждениях , организованных по инициативе Фонда турецкого наследия (THO) и Американского совета по международным отношениям (WACA), также приняли участие замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Алпарслан Байрактар и член комитета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Мехмет Акиф Киречджи.



Тэги: