В Германии появилось новое командование силами НАТО

2019/09/123-1568824469.jpg
Прочитано: 335     21:10     18 СЕНТЯБРЯ 2019    

Новое командование силами НАТО начало работу в городе Ульм в Германии. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.


"Создание совместного командования является частью усиленного сдерживания и обороны НАТО в ответ на изменение обстановки в области безопасности. Новое командование поможет ускорить, скоординировать и обезопасить передвижение бронетехники и пехоты союзников через европейские границы", – отметили в пресс-службе НАТО.

"Во время кризиса командование сможет задействовать до 600 человек личного состава. Среди его основных задач будет обеспечение безопасности, свободы передвижения и поддержки сил НАТО, перемещающихся по Европе. Оно также обеспечит быстрое передовое развертывание союзнических подкреплений", – подчеркнули в штаб-квартире альянса, добавив, что ответственным за командование станет главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс.

В настоящие время в Германии дислоцированы около 35 тысяч военнослужащих США, а также 17 тысяч американских гражданских специалистов.



Тэги: