В США создана мобильная система точной посадки истребителей F-35

2019/09/1568824903.jpg
Прочитано: 243     09:00     19 СЕНТЯБРЯ 2019    

Американская компания Raytheon разработала версию наземной экспедиционной версии своей системы точного захода на посадку для истребителей пятого поколения F-35, сообщает Armiya.az cо ссылкой на regnum.ru.


Система JPALS обеспечивает точную посадку на основе GPS и позволяет проводить её в любых погодных и наземных условиях. Комплект системы может быть доставлен транспортным самолётом марки С-130.

На днях JPALS была продемонстрирована представителям минобороны, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США, а также представителям других стран-участников программы F-35 из Японии, Британии, Нидерландов и Италии. В ходе демонстрации возможностей системы несколько истребителей F-35 совершили посадку и взлёт.

Истребители F-35 выпускаются в трех версиях. Стандартная версия — F-35A — со стандартным взлётом и посадкой для ВВС США. Есть версия F-35B — с коротким взлётом и вертикальной посадкой, которая способна выполнять и вертикальный взлёт. А также версия F-35C — взлёт с палубы авианосца при помощи катапульты, а посадка на палубу — с использованием аэрофинишера.

 

 

 



Тэги: