Ролик с танцующими и поющими солдатами после учений в США набирает популярность в Индии (ВИДЕО)

2019/09/1568873758.jpg
Прочитано: 246     10:51     19 СЕНТЯБРЯ 2019    

В Индии стремительную популярность у пользователей набирает видео, в котором индийские и американские военнослужащие празднуют окончание совместных учений Yudh Abhyas.


 Учения проводились на полигонах в США, включая территорию военной базы Льюис, сообщает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Распространяющийся по различным площадкам, включая индийские СМИ, ролик с совместным исполнением индийской походной песни собирает внушительную аудиторию.

Речь идёт о ролике, в котором солдаты ВС Индии и США исполняют песню ««Бадлурам ка бадан замин ке нече хай». Это строевая (походная) песня индийского полка из Ассама. Военнослужащие не только исполняли песню, но и танцевали под неё. Причём американские солдаты признались, что многие из них не понимали, о чём эта песня, "но ритм бодрый".

Так о чём она?

Песня посвящена тому, как бойцы Ассамского полка сражались против японцев на территории Бирмы (Мьянмы) в годы Второй мировой войны. Во время одного из боёв солдат по имени Бадлурам погиб, но командованию не сообщили об этом, чтобы измотанные боями солдаты продолжали получать за него дополнительный рацион питания. В Индии Бадлурам считается героем, который «кормил своё подразделение после смерти».

При этом во время исполнения песни после американо-индийских учений использовалось слово «япы» («джапы»), что, например, в США трактуется как оскорбительное наименование жителей Страны восходящего солнца.

После этого на военной базе американский оркестр официально завершал учения Yudh Abhyas исполнением индийского гимна "Джана Гана Мана".



Тэги: