Саудовская Аравия хочет привлечь Сеул для укрепления систем ПВО

2019/09/1568876535.jpg
Прочитано: 261     12:25     19 СЕНТЯБРЯ 2019    

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен-Салман обратился за помощью к Южной Корее для укрепления систем противовоздушной обороны королевства. Как передает topwar.ru, об этом сообщает информационное агентство Yonhap.


Эр-Рияд заинтересован в сотрудничестве с Сеулом в сфере систем ПВО. Запрос прозвучал в ходе телефонного разговора, состоявшегося между наследным принцем королевства и президентом Кореи Мун Чжэ Ином 18 сентября.

Его высочество Мухаммед бен-Салман обратился к Южной Корее за помощью в плане усиления системы противовоздушной обороны своей страны, и обе стороны согласились продолжить консультации по этому вопросу, - говорится в официальном заявлении Голубого дома (так название носит резиденция президента республики Корея).

Запрос Саудовской Аравии пришел после серии ударов, нанесенных по нефтяным терминалам компании Aramco. По данным нескольких источников, атака была осуществлена с помощью десятков крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Системы ПВО западного производства, состоящие на вооружении Саудовской Аравии, не смогли воспрепятствовать обстрелу.

Изначально ответственность на себя взяли йеменские хуситы, однако впоследствии Вашингтон и Эр-Рияд обвинили в этом Тегеран. Атака нанесла серьезный ущерб двум ключевым объектам Aramco, на протяжении нескольких дней препятствуя экспорту саудовской нефти.

 



Тэги: