Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлено еще 64 квартиры

2019/09/11-1568885621.jpg
Прочитано: 459     13:32     19 СЕНТЯБРЯ 2019    

Министерство труда и социальной защиты населения предоставило еще 64 квартиры семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны.


Как передает Armiya.az, на церемонии вручения ордеров заместитель министра труда и социальной защиты населения Вюсал Насирли отметил, что в результате внимания и заботы президента Ильхама Алиева были предприняты важные шаги в решении социальных проблем семей шехидов и инвалидов Карабахской войны.

«В 2018 году гражданам данной категории было предоставлено 626 квартир, что в 3 раза больше показателей прежних лет. В текущем году планируется вручить ключи от не менее 800 квартир. С начала года уже предоставлено 174 квартиры», - сказал Вюсал Насирли, добавив, что в целом министерство предоставило семьям шехидов и инвалидов войны 6828 квартир.

Он отметил, что в рамках программы оказания поддержки инвалидам войны в прошлом году им было предоставлено 265 автомобилей, а в этом году планируется обеспечить еще 600 человек автомобилями. По словам Вюсала Насирли уже представлено 330 автомобилей. Таким образом, инвалидам Карабахской войны в целом выдано 6474 автомобиля.

Заместитель министра подчеркнул, что подписанные президентом в этом году два пакета социальных реформ оказали серьезную поддержку 4,2 миллионам граждан. Среди них есть семьи шехидов и инвалидов войны. Значительно увеличены пенсии и пособия для этих граждан.

Выступившие на мероприятии руководители общественных организаций отметили, что проделанная работа по повышению уровня благосостояния семей шехидов и инвалидов Карабахской войны, а также обеспечения их жильем является еще одним проявлением сильной социальной политики, проводимой в нашей стране.

Ветераны Карабахской войны и члены семей шехидов выразили удовлетворение тем, что президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание наиболее уязвимой категории граждан. Они также выразили благодарность главе государства за важные шаги, предпринятые для улучшения их социального положения.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: