Винтовки Colt будут производиться только для военных

2019/09/1568964203.jpg
Прочитано: 255     12:22     20 СЕНТЯБРЯ 2019    

Colt не выдержал конкуренции.


Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал guns.com сообщил о том, что компания Colt Firearms больше не будет производить длинноствольное оружие для гражданского рынка.

Соответствующее уведомление было разослано дилерским сетям. В официальном письме сообщается, что производство винтовок на базе AR-15 в дальнейшем будет вестись только в рамках правительственных контрактов для армии и полиции. При этом на складах компании находится достаточно оружия для удовлетворения спроса в течение ближайших 3-4 месяцев.

По словам Пола Спитейла, вице-президента коммерческого подразделения Colt Firearms, компания не успевает закрывать правительственные заказы, потому прекращает производство для гражданского рынка. При этом производству пистолетов ничего не грозит: «Мы собираемся сосредоточиться на продуктах, которые просят наши потребители. Мы расширили наши 1911-е и линейку револьверов, и этот рынок очень важен для нас».

По данным портала shootingillustrated.com, уход Colt Firearms связан с тем, что компании не удалось найти себя на высококонкурентном гражданском рынке. Выпуск бюджетных карабинов в 2016 году не изменил сложной финансовой ситуации компании. При этом в Colt заявляют, что могут вернуться на рынок со своим длинноствольным оружием, если спрос на винтовки вырастет.



Тэги: