Армения и Ливан объединяются против Израиля

2019/09/5-1568973262.jpg
Прочитано: 1346     13:49     20 СЕНТЯБРЯ 2019    

Ереван и Бейрут сотрудничают в сфере борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сказал министр обороны Ливана Элиас Абу Сааб на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.


«Наши вызовы находятся на южной границе, мы фактически в состоянии войны с Израилем, хотя активных военных действий сейчас не происходит. Израиль оккупировал часть территории Ливана», — сказал министр.

Именно поэтому миссия ООН UNIFIL находится в этой зоне, разделяя ливанские и израильские войска. Армения оказывает свое содействие в рамках этой миссии.

Последнее нарушение со стороны Израиля, по его словам, это отправка дронов со взрывчаткой, которые долетели почти до Бейрута. Один из них ливанские ВС смогли остановить.

«У Армении и Ливана есть схожие вызовы. Армянские границы также периодически нарушают или угрожают нарушить беспилотные летательные аппараты. В этом направлении мы делимся разведывательной информацией, опытом - чтобы защитить наши страны от подобных или других атак», - сказал Абу Сааб, подразумевая стоящие на вооружении у Азербайджана израильские беспилотные летательные аппараты.

 



Тэги: