Индийским военным передадут первый французский истребитель «Рафаль» 

2019/09/1568973418.jpg
Прочитано: 335     16:30     20 СЕНТЯБРЯ 2019    

На 8 октября запланирована передача ВВС Индии первого истребителя "Рафаль" производства французской компании Dassault Aviation.


Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на представителей индийского правительства.

Планируется, что министр обороны Индии Раджнат Сингх отправится на предприятие Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк (Франция) вместе с представителями командования ВВС для участия в церемонии приемки, которую приурочат к празднованию Дня ВВС Индии.

По данным Hindustan Times, первоначально предполагалось, что церемония передачи состоится 19 сентября, но ее отложили из-за некоторых изменений в программе.

Отмечается, что 30 сентября командующий ВВС Индии – главный маршал авиации Б.С. Дханоа уходит в отставку. Правительство Индии пока не объявило имя его преемника.

Хотя официальная церемония передачи первого "Рафаля" пройдет 8 октября, первые четыре самолета отправятся на базу в Индии только в весной следующего года. Все 36 истребителей прибудут в Индию к апрелю 2022 года – через 67 месяцев после подписания межправительственного соглашения.

По данным СМИ, "чистая" цена 36 самолетов составляет 3,42 млрд евро. Стоимость вооружения – около 710 млн евро. Адаптация боевых машин под индийские требования, включая интеграцию израильской нашлемной системы отображения, составляет 1,7 млрд евро.



Тэги: