Суд разрешил Сейрану Оганяну поехать в Германию на лечение

2019/09/44-1568994346.jpg
Прочитано: 316     19:44     20 СЕНТЯБРЯ 2019    

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение удовлетворить ходатайство защиты Сейрана Оганяна о предоставлении возможности отбыть в Германию на лечение.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявила судья Анна Данибекян на заседании в пятницу.

Экс-министр обороны, бывший начальник Генштаба ВС Армении Оганян является одним из фигурантов уголовного дела о свержении конституционного строя в Армении (о беспорядках 1-2 марта 2008 года). Адвокаты Оганяна подали судья ходатайство разрешить ему выехать из Армении с целью прохождения лечения в Германии. Они передали судье официальное приглашение от больницы, в которой Оганян будет проходить лечение, а также техническую характеристику протеза, выданного до 2019 года.

"Учитывая уважительные обстоятельства, суд удовлетворяет ходатайство адвокатов Сейрана Оганяна и разрешает ему с 18 октября по 4 ноября отсутствовать из Армении", - заявила Данибекян.

На том же заседании судья принял решение отклонить ходатайство адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна о возможности изменения меры пресечения в его отношении с ареста на освобождение под залог либо под подписку о невыезде.

Экс-президенту Кочаряну и остальным фигурантам "Дела 1 марта": Сейрану Оганяну (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), Юрию Хачатурову (тогда - замминистра обороны, начальника Ереванского гарнизона) и Армену Геворкяну (тогда - главе аппарата президента Армении) предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года). Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.



Тэги: