Мы не оставим врагу ни сантиметра азербайджанской земли

2019/09/11-1569053400.jpg
Прочитано: 927     12:01     21 СЕНТЯБРЯ 2019    

Победы Азербайджанской Армии в апрельских боях и при Гуннуте без преувеличения можно назвать символом героизма, примером мужества и отваги. Основополагающими факторами в завоевании победы являются любовь к Родине, единство солдат, их безоговорочное доверие к своему командиру и хорошее владение оружием. Для достижения последнего в воинских частях проводятся уроки, на которых изучаются характеристики боевого оружия.


До начала урока лейтенант Кямиль Сираджлы беседует с солдатами о прекрасных уголках нашей страны, которые сейчас находятся под армянской оккупацией – Ханкенди, Шуше, Кяльбаджаре, Лачыне, Ходжалы. Он подчеркивает, что освобождение родных земель – священный долг каждого военнослужащего: «Я уверен, что каждый из вас готов биться до последней капли крови ради этой победы. Азербайджанский народ возлагает надежды на нас, и мы должны их оправдать».

В разговоре с нами Кямиль Сираджлы сообщает, что подразделения на передовой ведут боевое дежурство, а подразделения в тылу занимаются совершенствованием своих навыков во время уроков: «Именно на уроках и учениях закладывается фундамент, прививаются и развиваются навыки, которые затем применяются на практике. Кроме того, на уроках ведется и идеологическая подготовка солдат, которая также имеет большое значение для достижения победы в боях».  

Солдат Эльшан Гасанов говорит, что во время уроков старается как можно лучше усвоить темы о боевом оружии и технике: «Моя Родина находится в состоянии войны, о завершении войны можно говорить лишь после освобождения наших земель. Поэтому освоение тактико-технических параметров оружия и техники я рассматриваю как первый шаг на пути к победе».

Солдаты Таджи Нуриев и Сулейман Халилов также отметили важность уроков по боевой подготовке и выразили готовность применить свои знания на деле во благо Родины: «Нам дорог каждый кусочек азербайджанской земли, и мы хотим заверить наш народ в том, что не оставим врагу ни сантиметра».       

Мухаммед Алиев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: