Байки «Хромого Сейрана»

2019/10/db773-1570512827.jpg
Прочитано: 891     10:00     08 ОКТЯБРЯ 2019    

С большим интересом послушал новый армянский анекдот. Рассказал его местным журналистам бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. В анекдоте этом рассказывалось о том, что напряженность на армяно-азербайджанской границе обычное явление.


«Напряженность на границе была всегда», - сказал Оганян. Но, смеяться армянским журналистам нужно было не над признанием экс-главы МО страны-оккупанта, который, ясное дело, не стал рассказывать о причинах напряженности. Потому что, сделай он это, пришлось бы пояснять, что напряженность эта вызвана нежеланием армянской стороны осуществлять шаги к установлению мира с Азербайджаном. А шаги эти прописаны в резолюциях ООН, где указана необходимость вывода всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий нашей страны. Но, официальный Ереван на это не идет. Там предпочитают увеличивать вероятность войны.

Которая, как признают даже армянские военные эксперты, может окончится для РА полной катастрофой. И было бы логично, если бы Сейран Оганян, не отягощенный должностью главы МО, из «ястреба» превратился бы в «голубя мира». Потому, что он как раз знает реальный расклад, реальное соотношение сил между азербайджанской и армянской армиями. Но, «Хромой Сейран» решил подыграть новой армянской власти.

Она ведь также пытается уверить армянское общество в том, что армия страны-оккупанта в состоянии противостоять азербайджанской. Она ведь устами нынешнего главы МО РА Давида Тонояна даже грозилась захватом новых территорий Азербайджана. Правда, премьер-министр РА Никол Пашинян пошел еще дальше и пообещал своим согражданам множество чудес к 2050 году. Одним из которых было вхождение армянской армии в «двадцатку» сильнейших в мире.

То есть, как видим, анекдоты в Армении любит рассказывать не только Сейран Оганян. Вся нынешняя власть состоит из такого рода рассказчиков. Правда, в самой РА уже порядком устали от такого «юмора». В итоге появляются статьи, авторы которых пишут, что «фактически, нашу страну представляет клоун». Это, если кто-то сомневается, изданию «7or.am» принадлежит объективная оценка сущности Никола Воваевича.

И тем удивительнее наблюдать за попытками Оганяна угодить клоуну и его коллегам по сцене, которые правят ныне Арменией. В том числе и потому, что они, эти клоуны, завели уголовное дело на Роберта Кочаряна, который долгие годы был соратником Сейрана Мушеговича. Кроме того, они грозят уголовным преследованием и Сержу Саргсяну, а также самому Оганяну. То есть, по отношению к отставному рассказчику анекдотов со стороны власть имущих «юмористов» отношение, скажем прямо, не самое хорошее.

Да и каким оно может быть, если именно «бархатная власть» вынудила «карабахский клан» отправиться туда, где ему самое место - на свалку истории. И вот именно оттуда, со свалки истории, и донесся голос «Хромого Сейрана». Правда, вместо критики нынешней власти, в том числе и за сохранение таких бед армянской армии, как коррупция, «дедовщина» и насилие в отношении солдат со стороны офицеров, Оганян предпочел соучаствовать в кампании по развешиванию лапши на уши граждан РА.

Говоря конкретнее, он заявил, что считает – сегодняшняя армия полностью контролирует ситуацию на границе. «И, в соответствии с ситуацией, принимаются надлежащие решения. Считаю, что особенно в регионе Тавуша руководство воинского объединения вместе с командирами военных частей предпринимают соответствующие мероприятия для сдерживания противника», - произнес экс-министр обороны Армении. И это был конец его анекдота.

Не знаю, смеялись ли армянские журналисты, потому что у них зачастую обнаруживается весьма специфическое чувство юмора, но получилось действительно смешно. Потому, что Оганян в свое время также убеждал общественность РА в том, что армянская армия все контролирует. Он, на пару с Сержем Саргсяном, продолжал это твердить и в апреле 2016 года, в ходе четырехдневной войны. В результате которой, напомню, Азербайджанская Армия, используя малую часть своих возможностей, за короткий срок нанесла мощный удар по врагу.

Помнится, тот же Оганян, как и Серж Азатович, врали армянской общественности даже о масштабах потерь с их стороны. Но, в любом случае, именно это поражение на поле боя положило конец мифу о «непобедимости» армянской армии и «непроходимости» так называемой «линии Оганяна». И в результате этого поражения, в конечном итоге, в РА сменилась власть, и Оганян с Саргсяном теперь уже живут в ожидании судов. Тем смешнее звучит анекдот в исполнении «Хромого Сейрана». Хотя, армянской стороне нужно было бы напрячься. Если она также «контролирует» все, как это делала в апреле 2016 года, то тут уже другой анекдот вспоминать надо. Тот, в котором боец, на вопрос мамы, куда ему писать, отвечает: «Пишите, мама, сразу в плен».

Акпер Гасанов



Тэги: