В Фонде страхования военнослужащих Армении выявлены масштабные присвоения

2019/10/79a38-1570522585.jpg
Прочитано: 161     12:14     08 ОКТЯБРЯ 2019    

Армянские СМИ пишут, что 9 октября состоится очередное заседание совета попечителей Фонда страхования военнослужащих, которое должно было пройти еще в сентябре. Кстати, прошлое заседание также не состоялось, в электронной форме «переписались» друг с другом, что для некоторых членов фонда было неприемлемо. На завтрашнем закрытом заседании будет заслушан отчет директора фонда Варужана Аветикяна.


Как стало известно, в этот раз также есть несоответствия между представленными премьер министром цифрами и цифрами в отчете директора фонда.

«Премьер-министр 14 августа сообщил на своей странице в Facebook, что по сравнению с прошлым годом, за шесть месяцев этого года в фонд поступило на 347 млн. драмов больше.

В действительности цифра составляет 27 млн. драмов. Премьер-министр заявил, что в Армении есть 606 тысяч зарегистрированных работников, а в действительности, за прошедший период наилучший показатель (согласно отчету директора) в наилучшем месяце составлял 549, в худшем месяце – 403.

Эти цифровые несоответствия являются либо результатом манипуляционных подходов, либо присвоений. В результате фонд ежегодно собирает на 600-700 млн. драмов меньше. Пожалуй, в этом причина того, что заседания Совета попечителей проводятся в закрытом режиме или вовсе не проводятся», - сказал источник, близкий к Фонду страхования военнослужащих.



Тэги: