Европейские производители хотят создать конкурента американскому F-35

2019/10/1570530808.jpg
Прочитано: 170     15:16     08 ОКТЯБРЯ 2019    

Авиастроительные корпорации Dassault Aviation и Airbus очень хотят создать конкурента американскому истребителю пятого поколения F-35.


Компании совместно обратились к руководству Германии и Франции с просьбой принять срочные меры по разработке нового боевого самолёта в рамках программы «Воздушной боевой системы будущего» (SCAF). Об этом пишет газета «Взгляд», передает Armiya.az со ссылкой на iarex.ru.

Европейские авиапроизводители отмечают, что важно предпринять конкретные меры по продвижению данного проекта. В качестве первоочередной меры необходимо провести распределение контрактов на опытно-конструкторские работы среди участников. Опытно-демонстрационный образец самолёта планируется создать уже в 2026 году.

В своём обращении производители надеются на заседание франко-германского совета министров в Тулузе, которое состоится 16 октября 2019 года, чтобы ускорить работу по практическому осуществлению проекта. Важнейшая задача, которая должна быть решена на этой встрече, заключается в гарантировании надёжного финансирования программы на длительный срок.

По мнению компаний, «технологии будущего должны разрабатываться уже прямо сейчас, чтобы в дальнейшем быть опробованы и испытаны в полёте».

Следует заметить, что компания «Локхид Мартин» запланировала к 2030 году поставить в Европу около 500 истребителей F-35.



Тэги: