Баку включит американского конгрессмена в «черный список» по Карабаху

2019/10/XIN-1570543780.jpg
Прочитано: 267     20:24     08 ОКТЯБРЯ 2019    

Баку внесет члена конгресса США Джуди Чу в «черный список» МИД Азербайджана за незаконное посещение оккупированных Арменией азербайджанских территорий.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Лейла Абдуллаева. «Чу будет внесена в «список лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана». Что касается Джеки Спир, которая вместе с Чу побывала в оккупированном Нагорном Карабахе без ведома Баку, то она уже находится в «черном списке» с 2018 года», - сказала Л.Абдуллаева.

По сообщениям армянских СМИ, конгрессмены Чу и Спир в рамках незаконной поездки в Нагорный Карабах встретились с руководством сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

В МИД также сообщили, что граждане Южной Кореи Жи Сун Ким, Лее Соо Жеонг и Мун Кйеонг обратились в ведомство с просьбой исключить их имена из "Списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики".

В обращении Жи Сун Ким, Лее Соо Жеонг и Мун Кйеонг указали, что уважают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ, а также законы страны, и что своим визитом на оккупированные территории ни в коем случае не намеревались ставить под сомнение территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Они также заявили, что не были осведомлены о последствиях визита и в будущем воздержатся от подобных незаконных визитов.

Обращение граждан Южной Кореи было рассмотрено в соответствующем порядке и принято решение об исключении их имен из списка нежелательных лиц.



Тэги: