Пленник Манвела-тушенки: Мы не считаем его генералом, он перевозчик щебня, чья морда всегда была в саже

2019/10/00-13-1570601880.jpg
Прочитано: 286     10:17     09 ОКТЯБРЯ 2019    

8 октября в суде общей юрисдикции Котайкской области была рассмотрена жалоба условно-досрочного освобождения осужденного генералом Манвелом Григоряном бывшего армянского военнослужащего Ашота Исаханяна. Уголовно-исполнительное управление дало положительное заключение заявлению осужденного УИУ «Севан», однако из пробационной службы он получил отказ, который в настоящее время обжалует в суде. Ранее Исаханян 5 раз обращался за условно-досрочным освобождением, однако все его жалобы были отклонены. Вообще, до окончания срока Ашоту Исаханяну осталось 1 год 3 месяца, но он хочет быть освобожден досрочно.


Напомним, Ашот Исаханян – тот самый армянский солдат, которого генерал Манвел Григорян в 2000 году 22 дня держал на цепи и пытал из-за денежных проблем. В июне этого года Исаханян обратился в суд и сообщил, что он является потерпевшим по делу Манвела Григоряна, поскольку Григорян 22 дня держал его в подвалах, пытал и угрожал. Еще в июне Исаханян в беседе с Первым Информационным рассказал подробности случившегося, отметив: «Одного из избивавших я очень хорошо помню, это его правая рука по кличке Чут. Начали избивать, затем мешок натянули на голову и увезли меня в подвал, цепь накинули на шею, и так 22 дня, несколько раз в день били меня, приходили пьяными и избивали. Сам Манвел Григорян лично отламывал ноги стула и избивал. Отмечу, что в том месте, где меня держали, ходили разговоры о том, что Манвел Григорян вместе со своей бандой повесил солдата, а это убийство потом представили самоубийством. После этого Манвел решил, что должен стрелять в меня.

Уверен, что убил бы, но в этот момент ему позвонили. Потом меня на цепи увели в клетку медведя. 3 дня в той же клетке был привязан и медведь, была всего лишь полуметровая дистанция, разделявшая меня от зверя».

После этого откровения было возбуждено уголовное дело, осужденный был признан потерпевшим. Один из друзей Исаханяна в беседе с Первым Информационным сказал, что в ближайшее время ожидаются новые следственные действия, в том числе предусмотрена очная ставка между Ашотом Исаханяном и Манвелом Григоряном.

«Делом занимается также защитник прав человека, прокурор. В правовом плане все нормально – есть случай, есть совершенное преступление и преступник, который должен быть привлечен к ответственности. В числе тех, кто привлечен к ответственности, должен быть и Манвел Григорян. Что значит довести солдата до такого и остаться безнаказанным? И потом, фабрикуя на человека дело, его посадили.

Генерал не мог сделать подобное в отношении военного. Поэтому мы сами не считаем его генералом. Мы его считаем шофером КрАЗа, перевозчиком щебня Манвелом, чья морда всегда была в саже. И потом вор хлеба солдата не имеет права называться героем»,- сказал друг Исаханяна.



Тэги: