Части Сирийской нацармии передислоцированы в Турцию

2019/10/1570602614.jpg
Прочитано: 200     11:35     09 ОКТЯБРЯ 2019    

Сирийская национальная армия, сформированная из отрядов умеренной оппозиции, передислоцировала свои подразделения на юго-восток Турции для участия в новой военной операции в Сирии, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Отряды Сирийской национальной армии передислоцированы в юго-восточную провинцию Шанлыурфа, граничащую с сирийскими районами, в которых планируется создать зону безопасности для миллионов беженцев.

Автобусы с бойцами Сирийской национальной армии и грузовики с боеприпасами проследовали в Шанлыурфу через провинции Килис и Газиантеп с соблюдением мер безопасности.

Планируемая антитеррористическая операция в районах Сирии к востоку от реки Евфрат позволит ликвидировать угрозу приграничным провинциям Турции и даст возможность миллионам сирийских беженцев добровольно и безопасно вернуться на родину.

Также предстоящая операция внесет вклад в обеспечение территориальной целостности Сирии. Боевики сирийского крыла РКК при поддержке США контролируют участок границы с Турцией длиной 480 километров.



Тэги: