США начинают серийное производство новейшей ракеты ПРО SM-3 Block IIA

2019/10/1570603535.jpg
Прочитано: 184     16:24     09 ОКТЯБРЯ 2019    

Элементы противоракетной системы США, расположенные на территории Европы, получат новые ракеты-перехватчики SM-3 Block IIA.


 О старте серийного производства новейших сообщил директор Агентства по ПРО Министерства обороны США вице-адмирал ВМС Джон Хилл, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

В США стартует серийное производство новейших ракет-перехватчиков SM-3 Block IIA, предназначенных для оснащения комплексов ПРО Aegis Ashore. По словам директора Агенства по ПРО Джона Хилла, данные ракеты станут "центральным элементом системы ПРО США", развернутым, в том числе, в Польше и Румынии.

Я был на прошлой неделе воодушевлен тем, что мы приняли решение о первоначальном производстве SM-3 Block IIA. Мы движемся по пути серийного производства этих ракет, - заявил вице-адмирал.

По словам Хилла, новые ракеты способны "нейтрализовать угрозы большой дальности", а командование на местах подучит больше инструментов для создания эшелонированной системы обороны от баллистических ракет.

Об успешных испытаниях ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA сообщалось осенью прошлого года. Согласно сообщению, новая ракета оснащена сенсорной аппаратурой высокой чувствительности, эффективной системой "отбраковывания" ложных целей. SM-3 Block IIA имеет увеличенную дальность действия и скорость полета в сравнении с предыдущими модификациями. Заявляется, что скорость полета составляет до 4,5 км/с, а предельная дальность поражения цели – 2,7 тыс. км.



Тэги: