Генсек НАТО прокомментировал антитеррористическую операцию турецкой армии

2019/10/thumb-1570685176.jpg
Прочитано: 195     09:25     10 ОКТЯБРЯ 2019    

Обеспокоенность Анкары по вопросу угрозы национальной безопасности обоснована. Турция подвергалась ужасным террористическим атакам. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя антитеррористическую операцию «Источник мира», начатую ВС Турции в районах Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщает «Анадолу».


«Уверен, что Турция будет действовать трезво и использовать силу соразмерно ситуации», - отметил глава Североатлантического альянса, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Риме.

Столтенберг также напомнил, что Турция является страной, принявшей на своей территории большое количество беженцев из Сирии.

Генсек НАТО также указал на необходимость сохранения успехов, достигнутых в борьбе с террористической организацией ДЕАШ.

Кроме того, Столтенберг сообщил, что в пятницу посетит с официальным визитом Турцию, где проведет встречу с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вооруженные силы Турции начали антитеррористическую операцию в районах Сирии к востоку от реки Евфрат. О начале операции объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на своей странице в Twitter. Глава государства сообщил, что операция против террористических организаций PKK/YPG и ДЕАШ на севере Сирии получила название «Источник мира». Эрдоган отметил, что цель операции - разрушить зону, подконтрольную террористам, у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии. По словам главы государства, операция «Источник мир» устранит террористическую угрозу в отношении Турции.



Тэги: