В Агджабединском районе состоялись проводы призывников в армию

2019/10/99-1570685426.jpg
Прочитано: 225     09:41     10 ОКТЯБРЯ 2019    

В связи с выполнением распоряжения президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о призыве граждан на срочную действительную военную службу, с 1 октября в городах и районах республики проводятся торжественные проводы призывников в армию.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Государственную службу по мобилизации и военному призыву, очередная церемония проводов прошла в Агджабединском районе. На церемонии приняли участие представители местного отдела Государственной службы по мобилизации и военному призыву, Исполнительной власти Агджабединского района, родители призывников, ветераны, представители общественности и СМИ.

Вначале участники церемонии посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и возложили цветы к его подножью. Затем была почтена память шехидов и исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики.

Начальник Агджабединского отдела Государственной службы по мобилизации и военному призыву полковник-лейтенант Рамиль Исмаилов поздравил призывников, пожелал им успехов в службе. Он отметил важность своевременного и точного исполнения приказов командира, порекомендовал новобранцам как можно глубже освоить все секреты военного дела, быть стойкими и бесстрашными.

Глава Исполнительной власти Агджабединского района Шахин Мамедов рассказал о реформах, проведенных президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым в военной сфере, и заявил, что Азербайджанская Армия имеет все возможности для освобождения наших земель от оккупации.

Председатель Агджабединского филиала Общественного объединения инвалидов, ветеранов Карабахской войны и семей шехидов Исмаил Магеррамов рассказал о национальных героях Азербайджана и выразил надежду на то, что новобранцы будут служить таким же примером для подрастающего поколения.

Призывники дали слово с честью служить Родине.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: