Военная служба как школа жизни

2019/10/22-1570685885.jpg
Прочитано: 478     13:00     10 ОКТЯБРЯ 2019    

В N-ской воинской части мы побеседовали с новобранцами, которые прошли начальный учебный курс и отправляются на места службы.


Солдат Фамиль Асланов: С первых дней вступления в ряды нашей армии я почувствовал заботу и внимание командиров, которые прилагали все усилия для того, чтобы мы как можно быстрее и лучше усвоили уроки военного дела. Во время учебного курса для нас провели занятия по стрельбе, боевой и тактической подготовке. По окончании курса могу с уверенностью сказать, что теперь я полностью готов к несению воинской службы, как физически, так и психологически. Мне не терпится поскорее применить на практике полученные знания, хочу уже сейчас стоять на боевом посту, на позициях и выполнять свой священный долг перед Родиной.       

Солдат Гасанага Гараев: Во время учебного курса мы участвовали как на теоритических, так и на практических занятиях. Я узнал много интересного: секреты использования оружия и боевой техники, я выполнил задания по стрельбе из автомата по мишеням. Здесь я убедился в силе Азербайджанской Армии. Хочу также выразить благодарность Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву и руководству Минобороны за созданные в воинской части комфортные условия.  

Солдат Эльгюн Гасанов: Курс молодого бойца подходит к концу. За время прохождения курса я испытал много положительных эмоций, радость от приобретения новых друзей, новых знаний, гордость за наши Вооруженные силы. На занятиях командиры уделяли большое внимание вопросу дисциплины, разъяснили насколько она важна в армии. Окончив курс, твердо могу сказать, что я готов продолжить службу на передовой. Я горю желанием пополнить ряды защитников Отечества, ринуться в бой за освобождение наших оккупированных земель.       

Солдат Нурхан Гасанов: Подготовительный период дал мне очень многое. Я осознал суть и значимость военной службы. Служба – это школа жизни, здесь проверяется наша верность, бесстрашность, товарищество, дружба. Кроме того, здесь расширился мой кругозор, я осознал ответственность, которая отныне ложится на меня, как на солдата. Я буду прилагать все усилия для того, чтобы с честью и достоинством нести службу, надеюсь, что буду в числе образцовых, отличившихся солдат.         

Солдат Тургут Мамедов: Как и каждый любящий Родину гражданин, я осознаю важность прохождения военной службы, особенно учитывая факт оккупации наших земель. Надеюсь продолжить службу на боевом посту, хочу стоять лицом к лицу с врагом, оправдать возложенное на меня доверие. Мы пришли служить с надеждой на победу, героизм наших военнослужащих в апрельских боях и в боях при Гуннуте воодушевляют всех солдат. У всех нас одна цель – повысить свою боевую подготовку, преданно служить Родине и порадовать азербайджанский народ Великой победой.         

Орхан Гусейнли, Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: