F-35 не попал в число лидеров китайского рейтинга лучших истребителей

2019/10/1570688393.jpg
Прочитано: 193     10:33     10 ОКТЯБРЯ 2019    

Китайские СМИ продолжают предпринимать попытки по созданию для своей военной авиации образа «лучшей в мире».


Одним из тех порталов, которые прикладывают в этом направлении особые усилия, является военный раздел Sohu. На его страницах представлен рейтинг лучших истребителей мира, по версии редакции упомянутого ресурса, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.

Обращает на себя внимание тот факт, что в заголовке говорится об американском истребителе 5-го поколения F-35, при этом отмечается, что в число лидеров рейтинга он не попадает.

Какие же истребители Sohu ставит на лидирующие позиции в своём списке?

На первом месте этого рейтинга – китайский истребитель J-20. Напомним, что не так давно в составе ВВС НОАК была сформирована первая эскадрилья таких боевых машин. В материале без излишней скромности китайское издание пишет, что J-20 оценивается «как самый продвинутый на данный момент истребитель». В частности, отмечается, что он обладает «высокими показателями скрытности». Также указывается на то, что БРЭО истребителя «имеет надёжную защиту от радиоэлектронных помех».

На втором и третьем местах – истребители 5-го поколения, которые на данный момент не поступили на вооружение ВВС (ВКС). Так, второе место редакция портала отдаёт российскому истребителю Су-57, а третье – китайскому FC-31.

Оценивая российский боевой самолёт, авторы сообщают, что он может нести большое количество разнообразных вооружений, при этом планер Су-57 «выдерживает большие нагрузки при маневрировании».

Описывая FC-31, авторы рейтинга заявляют, что этот самолёт «становится важнейшей составляющей в плане господства на море». Напомним, что в Китае рассматривается создание на его основе палубного истребителя нового поколения для новейших китайских авианосцев. При этом испытания такого самолёта в КНР продолжаются.

Занимаясь откровенным троллингом американского авиапрома, китайские авторы игнорируют характеристики истребителей F-22 и F-35, не ставя эти самолёты в число лидеров. При этом с изрядной долей ехидства отмечается, что для F-35 "вероятно, найдётся место в десятке".



Тэги: