Турецкая компания предоставит Украине радиостанций на $6 млн

2019/10/1570689392.jpg
Прочитано: 170     11:00     10 ОКТЯБРЯ 2019    

Компания "Спецтехноэкспорт" во время выставки "Оружие и безопасность 2019" подписала контракт с турецкой компанией Aselsan о поставках радиостанций УКВ-связи для нужд Минобороны на сумму 6 млн долл. США.


Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома, передает Armiya.az со ссылкой на ukrinform.ru.

"Государственная компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", подписала контракт с турецкой компанией Aselsan о поставках новых партий радиостанций УКВ-связи на нужды Минобороны Украины на сумму 6 млн долл. США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подписанный контракт является частью рамочного соглашения между двумя компаниями на поставку турецких средств радиосвязи в Украине, которое было заключено в 2016 году. Это соглашение реализуется по механизму офсетных обязательств между компаниями и предусматривает запуск их производства в Украине.

"Новые партии систем военной связи будут поставлены в украинские войска в течение 2020 года и станут первыми, произведенными на территории Украины", - говорится в сообщении.

Налаживание производства турецких систем радиосвязи в Украине позволяет Министерству обороны получить доступ к самым современным технологиям в сфере связи, отметили в пресс-службе.



Тэги: