Сдачу в эксплуатацию эсминца США за $7,8 млрд задержали на 6 лет

2019/10/1570692304.jpg
Прочитано: 134     11:52     10 ОКТЯБРЯ 2019    

 В общей сложности программа по производству новых миноносцев для ВМС США оценивается в $23 млрд, и ее сроки постоянно откладываются, передает Armiya.az со ссылкой на vestifinance.ru.


Поставку первого из трех новых эскадренных миноносцев для ВМС США перенесли на I квартал следующего года. Программу общей стоимостью в $23 млрд выполняют с задержкой уже на 6 лет. В частности, эсминец USS Zumwalt обходится американской казне в $7,8 млрд. То, что его сдача снова задерживается, подтвердил Bloomberg представитель ВМС США Колин О`Рурк.

Предполагалось, что военно-морской флот получит судно еще в сентябре. С задержкой на 5 лет и спустя 10 лет после начала строительства. Однако О`Рурк сообщил агентству, что хотя испытания боевых систем судна продвигаются, Zumwalt ждут новые проверки.

Как отмечает агентство, новая задержка усиливает сомнения относительно того, что ВМФ может строить, оснащать и поставлять суда вовремя и в рамках установленного бюджета. Это военное подразделение добивается поддержки общественности и конгресса, намереваясь увеличить флот до 355 судов к 2034 г. по сравнению с сегодняшними 290, однако реализация этого плана уже подвергается сомнению, пишет Bloomberg.

ВМФ сделал ставку на поэтапную сдачу эсминцев. Собирают корпуса и устанавливают на них инженерное оборудование в штате Мэн на верфи General Dynamics в Мэн, испытания проводятся на восточном побережье, а активация боевой системы - в Калифорнии под руководством Raytheon и BAE Systems.

General Dynamics передала Zumwalt ВМФ в 2016 г. С тех пор Raytheon и BAE Systems работают над боевыми системами судна и "общим программным обеспечением".



Тэги: