Командующий КСИР: Иран способен производить беспилотные надводные корабли

2019/10/1570693633.jpg
Прочитано: 162     12:35     10 ОКТЯБРЯ 2019    

Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами подчеркнул способность иранских экспертов производить беспилотные надводные корабли.


"Мы должны пойти на производство беспилотных судов, и приобретение такого достижения возможно, поскольку у нас есть ноу-хау", - сказал генерал Салами, выступая в среду на национальном форуме по скоростным катерам в провинции Гилян на севере Ирана. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Fars News.

Он назвал море главным полем битвы для борьбы с врагами и сказал: "Сегодня Священная Исламская Республика и КСИР располагают самыми современными технологиями для производства и совершенствования военных кораблей".

Генерал Салами также сказал, что никакая сила не имеет права вмешиваться в судьбу иранской нации, и добавил: "Все мировые державы должны знать, что если они хотят играть с судьбой иранской нации, мы будем играть с их собственной судьбой".

Командующий Военно-морским флотом КСИР контр-адмирал Алиреза Тангсири заявил, что скоростные катера иранского производства будут совершать в ближайшем будущем рейсы со скоростью 90 узлов в час.

"Сегодня у нас есть суда, способные запускать ракеты, которые курсируют со скоростью 72 узла/ч, мы также достигли 80 узлов/ч, и мы увеличим скорость до 90 узлов/ч в ближайшем будущем",-сказал контр-адмирал Тангсири в интервью государственному телевидению.

Он также сказал, что дальность полета крылатых ракет Ирана увеличилась до 300 км, добавив, что ракеты с большей дальностью будут представлены на следующих военно-морских учениях.

Контр-адмирал Тангсири предложил соседним государствам использовать и закупать у Ирана уникальную военную технику и ракеты.

Бывший командующий Военно-морским флотом КСИР контр-адмирал Али Фадави, который в настоящее время является заместителем командующего КСИР, подчеркнул в 2018 году, что современные скоростные катера страны движутся со скоростью 80 узлов (148 километров) в час.

"У американцев мало информации о военно-морской мощи Ирана, и они понимают нашу реальную силу, когда их корабли тонут или попадаю в ужасную ситуацию", - заявил тогда FNA контр-адмирал Фадави.

Он добавил, что, в то время как быстроходные суда по всему миру в основном курсируют со скоростью 35 узлов, иранские катера совершают рейсы со скоростью 80 узлов.



Тэги: