Командующий ВМС Ирана проводит встречи в России

2019/10/1570705381.jpg
Прочитано: 171     15:01     10 ОКТЯБРЯ 2019    

Командующий Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади находится в Санкт-Петербурге для участия в заседании командующих военными флотами прикаспийских стран (РФ, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан), передает Armiya.az со ссылкой на interfax.az.


Ранее в интервью иранскому информационному агентству ИРНА Ханзади сообщил об интенсивных переговорах по расширению оборонного и военного взаимодействия на Каспии, а также о стремлении Тегерана и Москвы развивать сотрудничество в оборонной сфере.

Летом командующий ВМС Ирана объявил о готовящихся совместных российско-иранских военно-морских учениях в Индийском океане, в том числе в Ормузском проливе и Персидском заливе.

Позже Ханзади заявил, что совместные с Россией военно-морские учения состоятся до конца марта 2020 года.

В свою очередь, начальник Генштаба вооруженных сил Исламской Республики генерал-майор Мохаммад Багери заявил, что Иран пригласил Китай принять участие в этих учениях.

По данным российской стороны, на встрече в Санкт-Петербурге командующие ВМС каспийской "пятерки" обсудят вопросы безопасности и укрепления стабильности в регионе.



Тэги: