В США заявили о космической системе обороны от гиперзвукового оружия

2019/10/1570780378.jpg
Прочитано: 279     09:00     12 ОКТЯБРЯ 2019    

Военные США намерены создать систему космических датчиков для обнаружения пусков гиперзвуковых и баллистических ракет. Как передает regnum.ru, об этом сообщает портал Defense News со ссылкой на заявление директора американского Агентства по противоракетной обороне вице-адмирала Джона Хилла.


По мнению специалистов Пентагона, выиграть драгоценные минуты и секунды в случае удара гиперзвуковыми ракетами можно только при наличии космического «сенсорного слоя» и мощных вычислительных систем.

Проект Агентства по противоракетной обороне получил обозначение HBTSS «Космическая система слежения за гиперзвуковыми и баллистическими угрозами» (Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor), которая будет встроена в группировку низкоорбитальных спутников.

По словам Джона Хилла, сейчас предстоит решить проблему «передачи данных между различными космическими аппаратами, поддержки слежения и устранения помех». В данный момент Агентство по противоракетной обороне рассматривает девять предложений по архитектуре космических датчиков.

 



Тэги: