Министр обороны Турции переговорил с министрами обороны Франции, Великобритании и США

2019/10/1570781083.jpg
Прочитано: 206     12:30     11 ОКТЯБРЯ 2019    

Министр обороны Турции Хулуси Акар провел телефонные переговоры с министрами обороны Франции, Великобритании и США, передает Armiya.az со ссылкой на trt.net.tr.


Переговоры были посвящены теме военной операции ВС Турции на севере Сирии «Источник мира». Хулуси Акар подчеркнул, что военные действия предпринимаются с целью создать в районе к востоку от реки Евфрат «коридор мира».

В разговоре с министром обороны Франции Флоранс Парли турецкий министр сообщил, что целью операции является обеспечение условий для возвращения сирийских беженцев на свои земли, в свои дома.

Акар также напомнил, что среди стран НАТО только Турция ведет войну с ДАИШ в горячем бою и нейтрализовала более 3 000 террористов ДАИШ. При этом он указал, что операция спланирована так, что целью ударов станут только террористы и их укрытия, тоннели, огневые позиции, оружие и техника.

В телефонных переговорах Хулуси Акар передал, что Турция придает огромное значение не только национальной безопасности собственной страны, но всех религиозных и этнических групп в регионе, поэтому предприняты всевозможные меры и проявлена максимальная щепетильность для того, чтобы никакого вреда не было причинено мирным жителям, историческим, культурным и религиозным объектам, инфраструктуре, вероятным союзникам и дружественным элементам стран региона, а также окружающей среде.

С министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и минобороны США Марком Эспером Хулуси Акара обменялся мнениями по вопросам обороны, безопасности и оборонной промышленности. Кроме того, обсудил ход и цели операции «Источник мира».

 В то же время, начальник Генштаба  ВС Турции генерал Яшар Гюлер провел телефонные переговоры с американским коллегой Марком Милли, обсудив текущую ситуацию в Сирии и темы в по турецко-американскому сотрудничеству.



Тэги: