Литовские военные повредили систему ПВО во время тестирования

2019/10/1570782096.jpg
Прочитано: 282     19:03     11 ОКТЯБРЯ 2019    

Литовские военные повредили систему ПВО NASAMS ещё до принятия на вооружение, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.


Несколько дней назад ресурс Avia.pro рассказывал о том, что Литва готовится принять на вооружение норвежские системы ПВО NASAMS, как оказалось, во время тестов этих систем ПВО, литовские техники повредили один из комплексов – ущерб оценён приблизительно в 11 млн. долларов.

«По сообщению сотрудника компании, низкий профессионализм литовских техников привел к поломке одного из компонентов системы, что потребует дополнительного времени и финансовых средств на ее устранение. Тем не менее, Литва сохраняет намерение получить систему в пользование. Даже несмотря на то, что случившийся инцидент увеличит конечную стоимость контракта примерно на 10% от начальной суммы», - сообщает издание «Военное обозрение».

Следует уточнить, что какие-либо подробности издание не приводит, однако, источники в социальных сетях сообщают о том, что причиной повреждения системы противовоздушной обороны NASAMS стал взрыв.

Необходимо отметить, что несмотря на дороговизну приобретаемых Литвой систем ПВО, они способны поражать цели лишь на небольших расстояниях.



Тэги: