В Украине рассекретят оборонный заказ

2019/10/1570862155.jpg
Прочитано: 226     10:41     12 ОКТЯБРЯ 2019    

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что правительство хочет раскрыть большую часть государственного оборонного заказа.


Об этом сообщается на сайте Кабмина, передает Armiya.az со ссылкой на hvylya.net.

Также отмечается, что некоторые тендеры останутся засекреченными.

«Какая-то часть государственного оборонного заказа должна быть закрытой – не все мы можем публиковать, но все увидят, как развивается армия, куда направляются средства и как формируются цены», – подчеркнул глава Минобороны.

Также правительство ожидает, что частные лица присоединятся к оборонным закупкам. Отмечается, что это нужно для того, чтобы составить

Правительство ожидает, что к оборонных закупок присоединятся частные лица. Это нужно для того, чтобы составить конкуренцию «Укроборонпрому» и тем самым мотивировать на развитие госконцерн.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленскому показали новейшую разработку «Нептун».

Президент Украины Владимир Зеленский посетил выставку «Оружие и безопасность 2019», которая проходила в Киеве. Также он ознакомился с противокорабельным ракетным комплексом РК-360 МЦ «Нептун».

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Отмечается, что Олег Коростелев, генеральный конструктор рассказал, что завершение всех этапов испытаний ракетного комплекса запланировано на первый квартал 2020 года.



Тэги: