Лейтенант Насими Гасанли: На передовой более остро ощущаешь любовь к Родине

2019/10/flaq-1570866033.jpg
Прочитано: 623     12:00     12 ОКТЯБРЯ 2019    

«Я с детства хотел стать военнослужащим. И на то есть своя причина – много моих родственников посвятили свою жизнь профессии военного, а мой дядя Анар пропал без вести во время второй Кяльбаджарской операции. Узнав об этом, я реально осознал что такое война и во мне проснулось непреодолимое желание защищать свою Родину от вражеских захватчиков. Родители одобрили мой выбор профессии».


Об этом нам рассказал лейтенант Насими Гасанли, с которым мы побеседовали в N-ской воинской части. Насими Гасанли родился в селе Агайры Бейлаганского района. Он окончил военный лицей им. Д.Нахчыванского и Азербайджанскую высшую военную школу им. Г.Алиева. Учась в средней школе и узнавая о трагедиях, которые выпали на долю азербайджанского народа – о трагедиях в Ходжалы, Баганис Айрым, Агдабане, Мешяли, Насими Гасанли еще более укрепился в своем намерении стоять на страже родных границ.   

«Я очень хотел участвовать в апрельских боях 2016 года, но мне не представилась такая возможность. Тогда я решил, что обязательно буду участвовать в боях, которые станут продолжением апрельской победы. В день, когда я получил звание лейтенанта, исполнилась моя мечта. Служба на передовой научила меня многому. Здесь более остро ощущается любовь к Родине. Мои сослуживцы говорят, что ощущают такие же чувства. Все мы гордимся службой в Азербайджанской Армии. Мощь и слава нашей армии были продемонстрированы на параде в честь ее 100-летия. Но я уверен, что парад в честь Великой Победы будет еще более грандиозным», - заявил Насими Гасанли.   

Мубариз Мусаев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: