Министр обороны: Слова Верховного Главнокомандующего «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» ставят перед Азербайджанской Армией новые задачи

2019/10/1570869222.jpg
Прочитано: 511     12:31     12 ОКТЯБРЯ 2019    

12 октября на Центральном командном пункте под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание с участием заместителей министра обороны, командующих видами войск, начальников главных управлений, управлений и служб министерства, командиров воинских объединений, к которому посредством видеосвязи также были привлечены командиры и другие должностные лица соединений, дислоцированных в прифронтовой зоне, сообщает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.


Выступая на совещании, министр обороны особо подчеркнул, что слова президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева о том, что «Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей.

Так что Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак», высказанные на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, были восприняты в Азербайджанской Армии с большим воодушевлением и ставят новые задачи перед нашей армией.

Министр отметил, что эти задачи заключаются в повышении боеспособности Азербайджанской Армии, в частности её передовых подразделений, оснащении их более современным и мощным вооружением и военной техникой, повышении уровня боевой и морально-психологической подготовки личного состава, проведении учений и мероприятий, направленных на освобождение оккупированных земель, в усиленном порядке и решении ряда других важных вопросов в этом направлении.

Анализируя оперативную ситуацию, сложившуюся в последнее время на линии фронта, министр обороны приказал принять адекватные меры для жесткого пресечения попыток проведения подразделениями вооруженных сил Армении инженерно-фортификационных работ на оккупированных территориях Азербайджана с целью укрепления своих позиций, а также деятельность снайперов и беспилотных летательных аппаратов противника.

Министр обороны дал указания должностным лицам в связи с проведением надлежащим образом и своевременным завершением во всех воинских частях и подразделениях процесса перевода вооружения, военной и специальной техники на зимний режим эксплуатации, всесторонним обеспечением подразделений, дислоцированных в горной местности, уделением особого внимания укреплению здоровья военнослужащих, а также проведением в организованном порядке процесса принятия молодых солдат, призванных на военную службу.

Министр обороны обратил внимание на повышение плодотворности учений, практических занятий, полевых выходов с целью сохранения боеготовности на высоком уровне. Высоко оценив работы, проводимые в сфере ремонта дорог, ведущих к боевым постам, расположенным в сложных и горных условиях, а также строительства новых дорог, министр подчеркнул важность продолжения этих работ.

По завершении совещания министр обороны дал соответствующие указания в связи с подготовительными и организационными работами для проведения на высоком уровне очередного заседания Совета министров обороны СНГ, которое пройдет в Баку в конце октября.



Тэги: