В Украине показали универсальную ракету Р-10

2019/10/1570873265.jpg
Прочитано: 334     15:00     12 ОКТЯБРЯ 2019    

Вооруженные силы Украины в ближайшее время могут получить на вооружение универсальную ракету, способную поражать как наземные, так и воздушные цели.


Как сообщает украинский портал mil.in.ua, новейшую разработку представило КБ "Луч", передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

На проходившей в Киеве выставке "Оружие и безопасность-2019", конструкторское бюро "Луч" презентовало новую универсальную ракету РК-10, способную поражать наземные и воздушные цели. Как пояснили разработчики, ракета выпускается в двух вариантах: противотанковой Р-10-К и управляемой зенитной Р-10-ОФ. Как становится понятно из названия ракет, противотанковая оснащается кумулятивной тандемной боевой частью, а зенитная - осколочно-фугасной с ударным ядром и неконтактным датчиком цели.

Универсальная управляемая ракета РК-10 со сменными боевыми частями в составе комплекса предназначена для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, оснащённых динамической защитой, катеров, малогабаритных кораблей и воздушных маломанёвренных целей, - говорится в описании на стенде КБ "Луч".

Ракета в обоих вариантах имеет систему наведения по лазерному лучу с автоматическим режимом сопровождения. Заявленная пробивная способность противотанкового варианта ракеты Р-10-К - 1100 мм за динамической защитой.

Общие характеристики, относящиеся к обоим вариантам ракеты: дальность стрельбы максимальная - 10 км, масса ракеты с контейнером - 62 кг, ракеты без контейнера - 38 кг.

Универсальная управляемая ракета может использоваться на различных платформах – сухопутных, воздушных или морских, и в случае изменения угрозы она может использоваться как для борьбы с воздушными целями, так и сухопутными, - заявили в КБ "Луч".



Тэги: