Правительство Армении возвело фашистского пособника Гарегина Нжде в ранг великого полководца и национального героя

2019/10/12-1570875231.jpg
Прочитано: 379     14:15     12 ОКТЯБРЯ 2019    

Мы не можем не обращать внимание на пробуждение фашизма в современной Армении. У армянских фашистов - прошлых и настоящих - одна цель: уничтожить на земле весь тюркский мир. Это они не скрывают.


Об этом свидетельствуют их программы, разнообразные публикации, которыми насыщены средства массовой информации Армении.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал полковник, заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики Джалил Халилов, передает Armiya.az.

Отметим, что данный вопрос был поднят Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 11 октября на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде. В своем выступлении глава государства призвал нынешнее правительство Армении демонтировать памятник фашистскому пособнику Гарегину Нжде, установленному в центре Иревана, таким образом очистив территорию СНГ от черного пятна фашизма, жертвами которого стали более 20 млн человек. Это был также призыв к правительству Армении уважать свой собственный армянский народ, который боролся против фашизма, а также не допустить отравления нынешней армянской молодежи фашистскими идеями.

Как сказал Дж.Халилов, в далеком 1878 году в Швейцарии была создана армянская националистическая организация «Гнчаг». «В программе этой партии было записано: «Убивать турок и курдов в любых условиях». В 1890 году в Тифлисе появилась другая армянская националистическая организация «Дашнакцутюн». Обе эти организации тайно поддерживались в то время «Великими державами», которые полагали, что с их помощью будут подрывать устои Османской империи.

Неприглядная роль в формировании армянского фашизма принадлежит армянской церкви, неизменно внушающей догму об «исключительности армян». Ложная вера в национальную исключительность способствует социальной несправедливости по национальному признаку», - сказал Дж.Халилов.

По его словам, особым зверством отличалась деятельность армянских фашистов по отношению к населению Азербайджана. «Здесь они придерживались тактики выжженной земли и истребления населения. Это было реализовано в начале ХХ века (1905, 1914-1915, 1918 годах) в разных регионах Азербайджана. На глазах нашего поколения в 1992 году армянские войска захватили азербайджанский город Ходжалы и уничтожили всех его жителей. Этот бесчеловечный акт геноцида был совершен под непосредственным руководством Сержа Саргсяна. Вот что он говорит по этому поводу в одном из своих интервью: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип».

Если учесть еще насильственное переселение сотен тысяч азербайджанцев в конце 40-х годов прошлого года из Армении в Азербайджан, то можно сказать, что весь ХХ век армянские фашисты издевались над азербайджанским народом, захватывали обширные территории, присваивали материальные и культурные ценности. И все это осталось безнаказанным, сошло им с рук.

Парадоксально, что при этом армяне предстают перед мировым сообществом в образе великомучеников, представителей древней благородной нации. Вследствие неустанной информационной деятельности своей диаспоры, в представлении европейского, да и российского обывателя, армянин – остается ангелом, турок, азербайджанец – убийцей.

Программы армянских политических партий, средств массовой коммуникации, включая церковные издания преследуют цель формировать в мире антитюркские, антиазербайджанские настроения, обосновать в общественном сознании установку об исключительности армянской нации, оправдывать претензии на территории Турции, Азербайджана, Грузии, южных регионов России и Украины.

Надо сказать, что целый ряд армянских политиков предпринимают попытки для отмежевания от идеологии фашизма. Так, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян опубликовал целый ряд материалов, доказывающих, что нынешний президент Армении Серж Саргсян и Республиканская партия Армении стоят на неонацистском учении Гарегина Нжде».

Как подчеркнул Дж.Халилов, в свое время жертвой фашиста Гарегина Нжде стали десятки тысяч азербайджанцев в горах Зангезура. «Впоследствии он перебрался в Европу, вошел в доверие к Гитлеру и пользовался его особым покровительством. В 1948 году Нжде, как военный преступник, был приговорен к 25 годам заключения и скончался в 1957 году во Владимирском централе. Сейчас правительство Армении возвело Гарегина Нжде в ранг великого полководца и национального героя».



Тэги: