Арабские СМИ пояснили, почему Египет предпочёл танки Т-90 «Абрамсам»

2019/10/1571043397.jpg
Прочитано: 313     16:55     14 ОКТЯБРЯ 2019    

Египет станет одной из первых стран, избравших после принятия на вооружение ОБТ «Абрамс» путь пополнения армии новейшими российскими танками.


Арабское издание Defense Arabic попыталось узнать причины этого шага, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Издание:

Почему Египет покупает Т-90, хотя уже имеется «Абрамс»?

Как оно рассуждает, необходимость обновления танкового парка вызвана выходом из строя почтенной по срокам службы техники – Т-55 и Т-62. При этом покупка для их замены дополнительных «Абрамсов» является делом весьма затратным. Аналогичная проблема возникает при их модернизации до более совершенного облика. Немаловажно и то обстоятельство, что американские танки прибыли в Египет в счет помощи, оказанной Соединенными Штатами.

Имеются и технические причины отказаться от расширения парка «Абрамсов».

«Абрамс» больше, тяжелее, менее маневренный, - пишет издание, указывая, что эти характеристики уже негативно сказались на эффективности их применения в Йемене. Речь идёт о многочисленных случаях, когда хуситы с помощью РПГ успешно атакуют танки "Абрамс" армии Саудовской Аравии, нанося существенный ущерб противнику уже не только в Йемене, но и на территории самой Саудовской Аравии.

При этом российские Т-90 прекрасно себя зарекомендовали на различных полях сражений – на Кавказе, в Сирии, Ираке. На этом фоне вполне можно прогнозировать их приобретение не только Египтом, но и другими странами.

Мы можем увидеть Т-90С в Саудовской Аравии и Турции в ближайшем будущем, - оценивает издание предпочтения прочих государств.

Здесь нужно отметить, что президент России Владимир Путин анонсировал свою поездку в Эр-Рияд.



Тэги: