На экс-министра обороны Армении завели дело за превышение полномочий

2019/10/77bf2-1571125100.jpg
Прочитано: 268     11:46     15 ОКТЯБРЯ 2019    

Следственный комитет Армении получил уголовное дело, связанное с экс-министром обороны Вигеном Саркисяном. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.


25 сентября Следственный комитет заявил, что приобретена совокупность достаточных доказательств для привлечения экс-министра обороны Армении Вигена Саркисяна в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В частности, по уголовному делу было обосновано, что полномочия по обсуждению вопроса предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий военнослужащим, имеющим право безвозмездного пользования территориями, находящимися на балансе МО РА, были возложены на центральную жилищную комиссию МО РА. Решение о выделении 29 из квартир одного из домов на улице Асратяна принял министр обороны РА, и вопрос предоставления этих квартир вообще не обсуждался комиссией, а в результате обсуждения комиссии ряд квартир указанного здания. В результате чего был причинен существенный ущерб правам нуждающихся военнослужащих, законным интересам последних и государства.

Сам Виген Саркисян свою вину не признает. Ранее он заявил, что процесс был осуществлен в соответствии с требованиями закона, четкими принципами и критериями.

Напомним, Виген Саркисян долгие годы был ближайшим соратником Сержа Саргсяна. В 2000-2003 годах был его референтом (когда Саргсян был министром обороны - ред.). В 2003-2009 годах был помощником президента Армении Роберта Кочаряна, а затем - Сержа Саргсяна. В 2009-2011 гг – заместитель руководителя, а в 2011-2016 годах – руководитель администрации президента. В октябре 2016 года был назначен министром обороны Армении и занимал эту должность до смены власти в апреле-мае 2018 года. На парламентских выборах в декабре того же года возглавил пропорциональный список Республиканской партии Армении.



Тэги: