Для танков «Абрамс» передали первую партию израильский системы активной защиты

2019/10/1571130238.jpg
Прочитано: 244     14:33     15 ОКТЯБРЯ 2019    

Армия США получила первую партию системы активной защиты "Трофи" для танков M1 "Абрамс".


Об этом сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу компании Leonardo DRS, передает Armiya.az.

Поставка первых систем стало завершением многолетнего процесса сертификации "Трофи". Смешанная группа из специалистов заказчика и компаний США и Израиля совместно работали над адаптацией и интеграцией защиты. Поставка – первая в серии, которая в конечном итоге позволит оборудовать четыре бронетанковые боевые бригадные группы.

В июне 2018 года командование Армии США заключило с американским подразделением Leonardo DRS контракт на поставку систем активной защиты "Трофи" для оснащения основных боевых танков M1A2 "Абрамс" версии SEPv2 (System Enhancement program version 2). Стоимость соглашения составила 193 млн долларов. Позднее получен контракт на оснащение системой "Трофи" и танков Корпуса морской пехоты США.

Система "Трофи", разработанная израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems, выступающей технологическим партнером Leonardo DRS, обеспечивает защиту танков от широкого спектра угроз и информирует об источнике стрельбы для немедленного реагирования. Как заявлено, система обеспечивает высокий уровень эффективности и безопасности, отличается доступной стоимостью при закупке и эксплуатации.

По данным Rafael Advanced Defense Systems, "Трофи" эффективно применяется с 2011 года на израильских танках "Меркава" третьего и четвертого поколений (Mk.3 и Mk.4), а также на БТР "Намер". Система успешно прошла более 4000 полевых испытаний, общая продолжительность эксплуатации превысила 500 тысяч часов.



Тэги: