Корпус морской пехоты США начал испытания нелетальных мин калибра 81-мм

2019/10/1571142326.jpg
Прочитано: 191     22:17     15 ОКТЯБРЯ 2019    

Корпус морской пехоты США в недалеком будущем может принять на вооружение нелетальные мины для минометов калибра 81-мм.


Как передает "Warspot" со ссылкой на портал military.com, морские пехотинцы проводят цикл испытаний нового боеприпаса со светошумовой начинкой, передает Armiya.az.

Корпус морской пехоты начал испытания минометных снарядов калибра 81-мм с нелетальным воздействием. Как пояснили в Объединенном директорате по нелетальному оружию, такие боеприпасы все более становятся востребованы в "серых зонах", где применение обычного вооружения избыточно, но решить конфликт мирным путем невозможно. В основном это относится к африканскому континенту, где постоянно происходят конфликты на этнической и религиозной почве.

Например, в Сомали было до боли очевидно, что у Корпуса морской пехоты и армии не было нужных инструментов для решения многих задач, - заявил полковник Уэнделл Леймбах, руководитель Объединённого директората по нелетальному оружию.

Характеристики нового нелетального снаряда не приводятся, но, предположительно, они должны соответствовать стандартной мине калибра 81-мм для миномета морской пехоты M252A1, принятого на вооружение в 1987 году. Масса мины составляет 4,2 кг, минимальная дальность стрельбы - 83 м, максимальная дальность - 5600 метров. Начинка боеприпаса - 14 светошумовых гранат.

Леймбах заявил, что американская армия остро нуждается в нелетальных видах вооружений, таких как, например, дистанционная система электромагнитной остановки двигателей транспортных средств, испытания которой ведутся, а также других разработок.



Тэги: