Армия США дислоцирует гиперзвуковые ракеты к 2023 году

2019/10/11-1571214094.jpg
Прочитано: 221     19:21     16 ОКТЯБРЯ 2019    

Армия США планирует ввести в эксплуатацию систему гиперзвукового оружия большой дальности к 2023 году.


Как передает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении заместителя директора гиперзвуковых программ армии США Роберта Страйдера на ежегодном съезде представителей Ассоциации военнослужащих сухопутных войск США. Он сказал, что экспериментальный прототип с остаточной боевой способностью будет представлен в эксплуатацию к 2023 году.

Страйдер добавил, что батарея из восьми ракет, запущенных с мобильной наземной платформы, будет способна преодолевать расстояние со скоростью около 3800 миль в час (6116 км/час).

Гиперзвуковые ракеты будут способны достигать верхнего слоя атмосферы Земли и смогут оставаться за пределами зоны действия систем противовоздушной и противоракетной обороны до тех пор, пока они не будут готовы нанести удар. Дизайн ракет рассчитан на точность, скорость, способность выдержать удар и маневроспособность. Согласно информации Ассоциации военнослужащих сухопутных войск США, эти ракеты могут нанести удар в любой точке мира в течение нескольких минут.

Проектирование ракет и стартовых платформ контролируется Управлением по быстрым возможностям и критическим технологиям армии, которое с 2018 года специализируется на гиперзвуковых устройствах.



Тэги: