Мечтаем вернуться домой победителями, освободившими родные земли от оккупации

2019/10/bd912-1571291324.jpg
Прочитано: 586     09:48     17 ОКТЯБРЯ 2019    

В N-ской воинской части на передовой мы встретились с братьями-близнецами – Нурланом и Русланом Шарифовами. Лейтенант Насими Гасанли отозвался о них, как о примерных ответственных солдатах, всегда на высоком уровне выполняющих боевые задания и бдительно несущих боевое дежурство.


«Мы родились в селе Джигатели Габалинского района 24 декабря 2000 года. В один день пошли в школу, учились в одном классе, в один день были призваны на военную службу и теперь служим в одной воинской части, в одном взводе. Мы этому очень рады, поскольку всегда были дружны, между нами никогда не было разногласий. Родители всегда говорили нам, что мы не только братья, мы должны быть друзьями по жизни. Наша дружба продолжается сейчас в армии.

В апреле 2016 года, когда Азербайджанская Армия одерживала свои знаменательные победы, мы еще учились в средней школе. Слыша о доблестных подвигах азербайджанских солдат, наши сердца переполнялись гордостью. Мы с нетерпением ждали дня, когда вступим в ряды наших Вооруженных сил. Сейчас наша мечта исполнилась, мы – солдаты Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Мы стараемся с честью нести свою службу, держать данную военную клятву, ответственно выполнять приказы офицеров. Мы мечтаем вернуться домой победителями, освободившими родные земли от оккупации», - рассказали братья.            

Рашид Гусейнов, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: