Солдатские матери Армении и Пашинян вновь не договорились-ВИДЕО

2019/10/11-1571300105.jpg
Прочитано: 663     12:14     17 ОКТЯБРЯ 2019    

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, встреча прошла довольно напряженно и сопровождалась спорами и критикой сторон в адрес друг друга. Женщины требовали расширить список лиц, которым полагается компенсация, и включить в него семьи погибших в Карабахской войне военнослужащих.

Пашинян не постеснялся обвинить во всем самих матерей: «Что-то я не припомню, чтобы вы выдвигали такие требования Сержу Саркисяну и бывшим премьер-министрам. Это выглядит по меньшей мере странно. Почему тогда вы не искали встреч с членами правительства или президентом?».

На это председатель Координационного совета «Солдат» Маргарита Хачатрян ответила: «Потому что тогда не раздавали 30 миллионов. Я 25 лет шагаю в ногу с армией, но никогда у меня не было такой проблемы, что мои обращения остаются без ответа. Когда вы назначили 30 миллионов компенсации одним, почему вы не подумали о других жертвах? Они тоже армяне, и мы армяне!».

Поскольку женщин не удовлетворил итог встречи, они решили продолжить акцию протеста. «Премьер-министр хотел перенаправить нас в Фонд помощи военнослужащим, но наш вопрос носит иной характер», - заявила Маргарита Хачатрян.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: