Беларусь и Казахстан продолжат укреплять военно-техническое сотрудничество

2019/10/1571305135.jpg
Прочитано: 228     22:06     17 ОКТЯБРЯ 2019    

Беларусь и Казахстан договорились о практической реализации в Республике Казахстан совместных проектов по локализации ремонтного производства и сервисному обслуживанию авиационной техники, радиолокационных комплексов, а также систем по борьбе с БПЛА. Как передает Armiya.az со ссылкой на , об этом сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома РБ.


Как сообщается, договоренность об этот достигнута в рамках заседания подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в г. Нур-Султане (Казахстан).

«Стороны обсудили ряд вопросов текущего и перспективного двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, в том числе вопросы взаимных поставок, совместных производств, а также локализации отдельных видов производств на территории Казахстана и Беларуси. Было отмечено планомерное и поступательное развитие сотрудничества в данном направлении, а также усиление кооперационных связей между оборонно-промышленными предприятиями Сторон для производства продукции военного и двойного назначения в интересах силовых ведомств двух государств, а также ее выхода на рынки третьих стран», — говорится в сообщении.

По итогам заседания подписан протокол и принято решение о проработке вопроса расширения полномочий подкомиссии и создания межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщалось ранее, о намерениях по реализации совместного проекта по производству белорусских беспилотников в Казахстане впервые в ноябре 2018 г заявлял первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин. «Уделяя приоритетное внимание промышленной кооперации, сотрудничеству в областях сельского хозяйства и транспорта, считаем необходимым придать дополнительный импульс инвестиционному взаимодействию, сотрудничеству в IT-сфере, областях космоса и высоких технологий», - подчеркивал первый заместитель премьер-министра на заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.



Тэги: